И снова дождь с утра...

Николай Тютчев
И снова дождь с утра,
И капли на стекле.
Промозглая пора
Поёт сонеты мне.

Стою я у окна,
Считаю капли вслух,
А в небе облака
Пасёт седой пастух.

Деревья свой наряд
Меняют день за днём,
И пёстрый листопад
Танцует вальс Бостон.

Я пью горячий чай.
Темнеет за окном.
Как-будто невзначай
Все мысли лишь о том,
Что день короче дня,
И скоро всё кругом
Блестая и звеня
Осыплет серебром.