В красном платье

Инна Гофман
Я сегодня в платье красном.
Декольте. И, конечно, в пол.
Мы говорим о пустяках, чтоб промолчать о главном,
В шумном кафе за столом.

В моей руке бокал мартини...
Играет цвет, чуть оттеняя платье...
И сами мы - сюжет картины
О тихом, безмятежном счастье.

В мороженом – кусочки  манго...
Мы наконец сошлись в одном:
Свободна я. Мое "либертанго" -
Вам в подарок… Без грусти о том.

Поцелуй на прощание. Закончился вечер.
Да что там вечер! Наш роман беспечный…
И выйдя из машины, я расправлю гордо плечи  -
Я ж в красном платье. Декольте. И в пол, конечно…

*Libertango (рус. либертанго) — композиция в стиле новое танго композитора Астора Пьяццоллы, записанная и изданная в 1974 году в Милане. Название дано от слияния слов «Свобода» (Libertad по-испански) и «Танго».