Ну вот, ещё один попался...

Феофан Горбунов
Ну вот, ещё один попался.

Ещё один. Ещё один попался.
Ну, что ж, за воровская власть сейчас.
С намереньем  там красть, все окопались,
Потом  нам врут:  «Нет денег вам у нас!»

Мол, денег нет – бюджета  не хватает,
Повысить пенсии, зарплату дать,
Достойную людям для проживанья,
Откуда же себе мы будем брать.

Ну как им доверять, закон поправших,
Ведь, каждого там ткни – «запахнет» он.
С видом солидным, щёки нагулявши,
Сидят  в верхах, попробуй их там тронь.

И кажется, сидя пред президентом,
Ведя доклад, о «сделанных» делах,
(Всё время нам показывают это)
Всё врут ему. Все в думах о деньгах:

«Как бы, украсть. Иль взять себе на «лапу»,
Как бы,  покрупней взятку с кого взять.
Раз так легко. Украл - и «дело в шляпе»,
Не так - то их легко там и поймать.

Конечно, коль закон им позволяет,
Коль, «дыры» в нём имеются для них:
«Лишь, только отсижу – не РАССТРЕЛЯЮТ!
Может к тому ж «отмажусь». Куплю их.

Когда же воровству заслон поставят,
Загнила вся верхушка власти той.
Скоро на выборы – силком идти заставят,
Как выбирать? Нет, веры – никакой.

Да, ловят их там всё же понемножку,
Но, сколько «ИХ», не пойманных ещё…
Нужно  «ИМ» срочно – перекрыть дорожку,
Тут президент должен предъявить счёт.

Обидно, что у нас страна такая,
Что жулики сидят во власти той,
И веру у народа отбирают,
И так – то, тут, при жизни не простой.