растает снег...

Владимир Евтушенко 4
Растает снег и лед набухнет
И снежный грот под солнцем рухнет,
Ручьем все в речку поплывет.
На ветках почка вновь набухнет,
Природа снова оживет!

За мартом и апрелем - май
С своей открытою душою
Пройдется по земле дышащей,
А в вышине косяк скользящий
По ниже легких облаков,
Он пронесется пред глазами
То утками ,то журавлями.

На прошлогодние квартиры,
Где им давно земля уж рада
И появленье их ,награда.
За все холодные денечки
И им под стать былые ночки.