А зима постели выстелет

Любовь Ушакова
А зима постели выстелет, белоснежностью хрустя,
Всё замрёт, уснёт и выстоит, как за пазухой Христа.
Народится диво новое, в каждом семени живом:
Продолжение родословное - ради этого живём.

С соловьиным свистом свадебным потечёт по стеблям сок,
А нарцисс — красавец ладненький, о любви к себе - знаток...
Вдруг черёмуха завьюжится, в палисадах деревень
И сугробы яблонь кружатся, вспоминая зимний день.

Лето жарко дышит розами, разноцветный ткёт узор,
Но крещенские морозы завораживали взор!...
Осень золото роняя, протанцует полонез,
На любовь благословляя всех засватанных невест.

А зима постели выстелет, белоснежностью хрустя…