Вот снег пошел

Марина Семченко
Вот снег пошёл.... Бездомный пёс
неспешно пролагает тропы.
И парк стоит - таким растрёпой:
листва не пала, не донёс

с дубов земле простых даров
прощальных. Будто извиняясь,
накинул снег.... Такая малость,
такая радость - тот покров...

И белый вечер свёл на нет
усилия дурной погоды.
Да, это просто вечер года.
И у смиренья - белый цвет..

15.11.2016