урвать кусок

Ирина Царёва
Я от жизни урвал кусок
и в зубах его нёс по снегу.
Как голодный и жадный волк
Предавался всем телом бегу.

С пасти капала свежая "краска",
Ярко-бурым рисуя след.
Оборачивался с опаской,
(Не найти бы на шкурку бед).

Опустился уставши на землю,
Чтоб добычу свою разглядеть.
Окрылённый своим везением:
"Это ж надо так было успеть!".

Взгляд охаживал мертвечину,
Но понять одного не мог-
Я в свою же впился бочину
И себя же  пол века волок.