Взгляд

Екатерина Синесгерева
Я конституцию ни разу не читала.
Зачем, когда Новейший есть Завет?
Когда семь бед и лишь один ответ,
А, чтоб очиститься – в грядущем жизни мало…

Играя в жизнь, стремясь всего урвать,
Сам человек себя во всём теряет,
И всё ему чего-то не хватает,
Но в оправданье нечего сказать.

Всё сложно? Нет. И проще не бывает.
Не пожелай другим  - чего не хочешь сам…
Мы всё стучимся – ну открой, Сезам!
Но взгляд в себя все двери открывает.