Листок качнулся. Век любви - 2

Валерий Корешков
ВЕК ЛЮБВИ - 2

Рядом с порогом
У входа в кафе.
Пробился
Росток,
Клёна…

Башмак ехал
Прямо на него
Но подул ветер.
Башмак
Проехал,
Мимо…

Войдя в кафе.
Увидев Вас
Я развернулся,
На – всег – да…

***
В 2007
на выходе
из Центрального
Вильнюсского почтамта
Мы разминулись:

И через сорок
Разминулись Мы
Себя за это
Не осуждаю.
Ведь Мы
Расстались,
На – всег – да…

***
В тот момент,
когда я в десяти метрах
от места встречи,
дописывал черновик
этого «Стишия»,
по СМС* пришёл ответ
от Подруги
на мой,
ранее посланный
текст:

Я
Вместе
С Солнцем.**
Рядом,
Был…

Ответ:

Красиво…

1968 – 2007

*SMS – короткие тексты,
посланные
с помощью
мобильного телефона.
**У неё были.
   Рыжие,
   Волосы…

***