Проводница в облике Монро

Вера Ильинова
Облетела слива за окном,
Только три листочка зеленеют,
Неба шлейф намок, скучает дом,
Я слова роняю, как умею.

Мне неведом следующий шаг,
Где я окажусь, что дальше будет,
Может расколдует странный Маг,
А любимый бросит и забудет.

Зимний день внесет свои законы:
Вот и поезд... В облике Монро
Проводница выйдет из вагона,
И отчалит медленно перрон...