Ноябрь ускользает прочь

Незатея
Пора дождей прошла,
А стужа не окуталась метелью.
Молочно-серая густая пелена
Еще не кажется пуховою постелью.

Бесцветен день и не сверкает ночь.
Уныло слякотью изводит  непогода.
Октябрь облетел. Ноябрь ускользает прочь.
И некому раскрашивать земные своды.