В чём мой удел?

Майя Шелковая
У кого-то помята крыша,
У кого-то совсем снята,
Кто-то вовсе тебя не слышит,
Но причина уже не та.

Кто-то горд быть гусём надменным,
У кого-то - лишь ветра звук,
Кто-то хочет казаться бедным.
Я задумчива стала вдруг:

В жизни ты никому не нужен,
В этом мире физических тел,
Я брожу здесь босой по лужам
И не знаю в чём мой удел.