Звуки вокзала

Михаил Бордонос
Эти забытые обиды
От незнакомых, от друзей,
Свои – тяжёлые вериги –
Всплывают в памяти моей
Не от злопамятства, ей-богу;
Так,всуе, сидя у окна,
Когда в протяжную дорогу
Уходят в осень поезда.
        06.10.2016.