Новогодний романс

Александр Семаков Тула
В новогоднюю тень, в пелену января
Оберну я пригоршню признаний
Ты не слышишь меня я лечу на огонь
Мотыльком вырываясь из рук
 
И искрится вино, ярко свечи горят
И душа уж не жаждет скитаний
Мы еще далеки, но в ладони ладонь
Стрелки снова сошлись, сделав круг.
 
Припев:
Бушует вьюга  за окном, уносит день вчерашний
О пожеланиях к январю с тобою помолчим
Со звоном лопнула струна слова теперь напрасны
И тени пляшут по углам в мерцании свечи
 
 
Новогодняя ночь входит в завтрашний день
А грядущее стало туманно
И предчувствия не отпускают меня
Словно кем-то начертанный круг
 
И царит средь гостей предрассветная лень
Отчего же так пусто и странно
И не греет вино, не волнуют огни
Эта ночь, как предтеча разлук


Bridge:
Пробьют часы и тост за счастье и любовь
И музы жаждут суеты
Но не развеет дождь из музыки и слов
В душе щемящей пустоты...