Басня о Волке и Зайце

Татьяна Жаренова
Случилось то в дремучей чаще,
Что с нашей жизнью настоящей
Легко сравнить, всё те же нравы
Поступки, лица и забавы.

Держал он в страхе всю округу,
И не было в лесу зверюги
Кто бы от Волка не терпел
Коварный, злобный беспредел!
Волк был фигурой аморальной
И кровожадно - криминальной.
Пил ром под группу Ленинград,
Курил и жрал ну всех подряд!
Остерегался лишь медведя,
Да и тому, коль не заметит,
Окурок тлеющий в берлогу
Кидал не раз, и делал ноги...
От безнаказанности Серый
Мог нагло совершать аферы.
Пугая всех зубастой пастью,
Он упивался силой власти.
Вот снова Волк идёт по следу,
Решил зайчатинки отведать...

Не зря был быстроногий Заяц
Слегка раскосым,как китаец,
Успел коснуться он твердынь
Искусства боя Шаолинь.
Был с детства увлечён дзюдо,
Кунг-фу, борьбой и тхэквондо.
Звенела в нём, как бубенцы,
Энергия земная "ЦИ"
Валил под корень баобабы
Одним ударом задней лапы!
И мог в шпагате сбить умело
Орехов, желудей для белок!
Не Заяц был, а чистый зверь!
А вот и Волк колотит в дверь...

Недолго длилась та беседа,
Но по словам ежа - соседа,
Волк вылетал с протяжным воем,
Валя деревья пред собою...

Не всяк, кто мал, тебя слабее!
Чем мельче пёс, тем зубы злее.
Сия мораль уж не нова -
На каждый клык найдутся два!