О бегемотике детям

Марго 28
Жил на свете маленький бегемотик,
у него был большой животик.
Очень он любил поспать,
но ложился не в кровать.
Без матраца и подушки
спать ложился он в речушке.

Поздно утром он вставал
тихо песню напевал:
Про зелёненьких лягушек
безобразниц и болтушек
и о друге носороге,о его носатом роге,
о мартышках озорницах,
и,конечно, же о птицах.

Ни какого он не забыл
завтрак только вот остыл.
Съел он сорок штук котлет,
к ним прибавил винегрет,
кашу,пряники,печенье
слопал лишь в одно мгновенье.

И выпил столько молока,
что чуть не лопнули бока,
осушив бочонок с квасом,
закусив всё ананасом,
он решил передохнуть
в речку синею нырнуть.

Ну,а после снова ел
и совсем уже не пел.
Не резвился он с мартышкой,
не играл и в прятки с мышкой
от друзей он отказался,
и со всеми разругался.

И всё время ел и ел,
и ужасно растолстел.
Днями на песке лежал
всё чего-нибудь жевал
и,конечно,занемог.

Тут примчался носорог,
он позвал своих друзей:
-Приходите по-скорей,
друга выручить нам нужно,
все за дело взялись дружно.

Посадили на диету,
не давали есть конфету,
не давали много спать
стали с ним опять играть.

Он зарядку начал делать,
и усердно утром бегать
мало пил и мало ел,
и внезапно похудел.

И пропал большой животик,
стал здоровым бегемотик.
И с друзьями не ругался,
всем им мило улыбался.
Раз в беду попал ты вдруг-
должен рядом быть твой друг!