***

Александр Владимирович Кошелев
Распугал сизый дым воронье.
Смазан моросью стылый туман.
Мне во всём отраженье твоё
Чудно видится, сладкий обман.

Обманулся я поздней весной,
Или летом, гадать мне вовек.
Но теперь околдован тобой,
Мне давно дорогой человек.

Это ложь? Ну и пусть, не впервой
Мне влюбляться в тебя невпопад.
В этой жизни болею одной,
Самой милой, как мне говорят.

Я любил - тишину и покой,
И взлелеянный, мелкий уют.
Страшно мне заразиться мечтой,
Но больней без тебя пять минут.

И теперь каждый день как в бреду,
И во всём вижу эти глаза.
Цвета неба, что мне на беду
Напророчила в мае гроза.

Ну и пусть снег кружит над землёй.
Может быть, что меня где-то ждут.
Жутко мне грезить милой звездой,
Но страшней без тебя пять минут.