Памяти М. Ю Лермонтова

Лесная-Иванова 4
     В 21 веке меня наградили медалью им. М. Ю. Лермонтова, и в благодарность поэту я посвящаю ему ещё одно своё стихотворение.

Божественный, несущий с неба свет,
С душой ранимой, тонкой, неземной,
Он волей Бога был большой поэт
И на войне отчаянный герой.
Он видел красоту миров иных,
И, вызов приняв, смело шёл на зов
Высоких дум и помыслов своих.
На самом деле, Небо было кров,
А не  Земля. Молитвы не стихи
Хотел читать он, в небесах паря,
Но были дни поэта нелегки,
Он мало жил, но прожил жизнь не зря.
Хоть и погиб, непризнанный пророк,
Но яркий свет оставить в душах смог.
                2016 г.
"Непризнанный пророк", так сегодня известно, что поэт многое предсказал в своей жизни.