Янке

Выход Рядом
Резануло правдой маткой по глазам,
И в душе вдруг снова выросла стена,
Разбежались мыши, ой да по углам,
И осталась в этом мире я одна.

На столе стоит в стакане черный чай,
Ветром сизым потянуло с Невы,
Ох не мучь меня, любимый, кончай,
Где из мрамора склонилися львы.

Разорви ты мое сердце в куски,
Растопчи его своим каблуком,
Не могу кричать, сдавило виски,
В горле камнем стал предательский ком.

Волны бьют гранит, мне больше невмочь,
Я шагну вперед, любимый прощай.
Только Боженька сможет помочь.
На столе остыл заваренный чай.