Закат

Наталья Спектор
На площадке  ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ задание вставить в стих название монет и дней недели

http://www.stihi.ru/2016/11/06/5381

Кнопка двадцать два.. Бесшумный лифт
Стартовал вдоль небоскреба башни.
Не скажу, что это просто шашни –
Я до края чувствами налит.
Знаю, что меня здесь очень ждут.
Но бываю только по СУББОТАМ
Перебраться? Сдерживает что-то….
Я любуюсь несколько минут
На закат, пылающий в окне.
Медленно задумчивое солнце
Золотым единственным ЧЕРВОНЦЕМ
Спряталось в надежном портмоне.

  - А закат заметно всякий раз
 Наступает раньше и левее.
Я всегда смотрю благоговея.
Что-то есть языческое в нас.
Знаешь, чувство – словно входишь в храм,
Торжество – мурашками по коже.
А с тобою так бывает тоже?

- Ты мне обещал исправить кран.