Листок

Владимир Швецов
Ну вот...Остался месяц до зимы.
Он пролетит мгновенно, как всегда.
Я у берёзы взял листок взаймы,
Чтобы отдать, когда вернусь сюда.

       Я снова здесь. В который раз подряд
       Я путь проделал этот небольшой.
       Неважно то, что мне никто не рад--
       Я отогреюсь здесь своей душой.

Здесь было всё--веселье и тоска,
Любовь, разлуки,холод и уют...
И узнают меня бродяги-облака,
И с ветром свой привет передают.

       И я брожу по памятным местам,
       А чувство--что вернулся я домой:
       Здесь я синиц с руки кормил, а там
       Рос мухомор, приятель близкий мой.

И уходил я в свой любимый лес--
Он от тоски всегда меня спасал.
И здесь бродил я в поисках чудес,
И на ходу стихи свои писал.

       Но унесут меня на Север поезда,
       И потечёт привычных дел поток...
       Я через год опять приду сюда,
       Чтобы вернуть берёзе тот листок.