Бег за удачей

Артем Скороходов
Хочешь удачи - ты должен бежать.
Сквозь дебри и заросли прорываясь.
Только вперед! Назад не отступать!
О кочки и ямы иногда спотыкаясь.

Споткнулся. Упал. Встал. Побежал.
Но ты беги, беги без оглядки!
Хочешь, чтобы ты удачу поймал?
Тогда беги, чтобы сверкали пятки.

Перед тобой забор? Перелезь!
Или закрытая дверь? Ломай!
Преграды свои одолевай здесь.
Только беги, удачу не упускай.

Хватайся за всё, двигаясь вперёд,
Чтоб за хвост удачи уцепиться.
На скорости проходи поворот,
Но будь аккуратней, чтоб не убиться.

Если нет сил, ты устал - отдохни.
Но помни, удача словно экспресс.
Подумай. Найди обходные пути
И снова беги… беги ей наперерез!

(15.11.2016)