Женские плачи. Черёмуха весенняя...

Юрий Кольчугин
Черёмуха,подруженька.
Помоги,весенняя.
Заплелося кружево,
Сердцу нет спасения.

Милый друг ушёл к другой.
Увела разлучница.
Обручусь с сырой водой,
И не буду мучаться.
.................................................
Черёмуха,подруженька.
Помоги,весенняя.
Заплелося кружево,
Сердцу нет спасения.

Гроздья белые твои
Запахом дурманят.
Обманули соловьи,
Трели больно ранят
......................................................,
Ах,верни мне суженного,
Черёмуха весенняя.
Заплелося кружево.
Сердцу нет спасения.

Нагадала на руке
Старая цыганка:
Уплывёт лёд по реке,
С ним любовь-обманка.
.........................................

Черёмуха,подруженька,
Сердцу нет спасения.
Заплелося кружево
В ноченьки весенние.

Как пришедшая беда
Душу опалила.
Может твои холода
Возвратят  мне силы.