Память сердца

Наталия Богомолова
Для чего нужна нам память?..
Чтоб опорой в жизни быть:
чтоб всё ценное оставить,
а ненужное – забыть!

Вот бы помнить постоянно
благодетелей своих,
но  с в о и  благодеянья
отпустить бы в тот же миг!

Пусть слова, дела дурные,
что от нас произошли,
бьют в виски как позывные –
чтоб слезами истекли...

Память сердца служит верно,
коль сердечко безразмерно...



2016



С Благодарностью за Вдохновение: «Уходя, уходи» (Акимов Сергей Николаевич) –
                http://www.stihi.ru/2016/11/15/3037