Грусть о Вас

Инна Гофман
С благодарностью за вдохновение http://www.stihi.ru/2016/03/16/5365
            "А в утренний кофе-чайную ложечку грусти..." Потому что сахар,как и я, лишний...


Васильком, цветочком простеньким
Грусть о Вас в гербарий положу...
Аромат духов на смятой простыне
С вечера оставлю... Утром кофе попрошу.


Обернувшись полотенцем и стесняясь,
По полу пройду я босиком.
Выпью кофе. Грусть о Вас оставлю
Синим скромным васильком.

А когда поблекнут краски,
Бело-черным станет рисовать зима,
Я начну листать гербарий-сказку,
Что себе придумала сама.

На его страницах, безусловно, лето,
Шум дождя, что по асфальту ручейком,
Чашка кофе в час перед рассветом
Ну и грусть о Вас  - обычным васильком…