Объяснительная

Тамара Гаврилова 5
Кто был прав, кто виноват, рассудите сами:
я на дерево полез возле женской бани
с целью от беды спасти бедолагу кошку,
я не виноват, что там рядышком окошко,

что заметили меня, кипятком плеснули,
что по лысой голове шваброй долбанули.
Я без умысла упал с неудобной ветки,
а забор сломался сам, потому что ветхий.

Я,  товарищи,  не глуп и законы знаю -
есть  у нас такой указ, в нём статья такая,
что потребовать могу деньги на лекарства,
типа компенсации за мои мытарства,

но прощаю всем и всё, отпустите только,
за забор я заплачу, вы скажите сколько.
Алкоголь употреблял, но совсем немножко,
не маньяк я, подтвердит это даже кошка.

Дома ждёт меня жена, и ещё две дочки.
Я готов поклясться вам, что ни днём, ни ночью
под расстрелом не пойду мимо этой бани.
Пусть мяукают коты, сидя на каштане.