И предпочли.. , естественно мираж

Николай Соколов-Михайлович
Сулили.., сделав полки лысым,
да обнажив по телику оскал.
По СССР промчалась новость быстро,
распад его, по водке, предрекал.

И предпочли.., естественно мираж,
его интриги без воды в пустыни.
А помните картину-"Бумбараш",
там в ней, простой парнишка сгинул.

Вот так и здесь, идея же проста,
(она чертилась тайно в кулуарах)
Увидели: все страны без хвоста...
А люди оказались на базарах.

За годы перестройки, прошлый век,
ленивый разве только не порочил.
А уровень поднялся наших рек?
Возможно только там, где кровоточит.

Афган забыт, кривое отражение Кавказа,
Москва кипит, а за кольцом-"раздолье".
Возможно... не хватает только газа
настолько, сколько хлеба в Ставрополье.

Неравномерен, перестройки, мелкий шаг,
его аршином сложно перемерить.
Страна сейчас сплошной Универмаг,
где все товары собраны, "Америк"."

Мечтами жили раньше под Луной,
и с неба часто падала Звезда...
стихи слагались Родине стеной.
А что сейчас, чьи флаги в городах.!?

============================
Час корка наста, сверху снег пушистый,
стихи должны беречь и чистить душу.
Весь Новый Год услышим речь "душистой",
который год и, в этот час, наст рушим.