219. Будь счастлив!

Катарина Шефер
Большими крыльями укрыт мальчонка в люльке,
Сопит в две дырочки... Разглядывает он...
Под нежный звон играющей сосульки,
Младенец засыпая видит сон.
Как бегает по лужам босоногий
Смазливый,  без печали и запрет,
А Ангел  за спиной  суровый, строгий
Напутствие читает  ему вслед:
"Не торопись,  будь благосклонен к жизни,
Цени минуты даденных тебе,
Мужчиной будь, не девочкой капризной,
И благодарен будь своей судьбе.
С собой возьми терпенья и  удачу,
Здоровья крепкого... Не трать его за зря,
И лунный свет для темноты   в  придачу,
Мешочек счастья тоже для тебя!"

А я ЛЮБВИ желаю и успеха,
Удача пусть сопутствует в пути,
В душе и в доме много, много смеха, 
Желанную, любимую найти.
Пусть день рожденья твой приносит  радость,
Все огорчения проходят стороной,
Пусть губы ощущают только сладость,
А я грущу:" Как жаль,что ты не мой!"

Будь счастлив! Пусть Ангелы берегут тебя.
K.S