Вольск

Владислав Уманский Савенко
Край Саратовский,
Край раздольный.
Край казачества,
Ветров вольных.

Где шумят леса,
Где с горы простор.
Где на Волгу - Матушку -
Мировой обзор.

Был основан град
"По велению ..."
От царицы дар -
Повеление.

Городок - музей,
Городок - купец.
Воинских - и прочих
Дел, он, молодец.

Так и встал, он, в строй -
Городок, наш, Вольск
(Ежели по правде:
- По указу - Волгск).

Видно, что ему,
Точно на роду:
- Волю с Волгою,
Записать в судьбу.

И красив и гож,
По над Волгой - Дар.
И его частичку:
- Отдаю, Вам, в дар!
СВ@ 15.11.2016г.