О снеге и не только...

Александр Баженко
Я всегда удивляюсь первому снегу,
Хотя какой первый он в этом году?
Но сыплет, он сыплет, зовя меня к бегу
И я, подчиняясь ему, вновь бегу.

   Бегу по полям, что давно уже скошены
   И даже заснежены, впрочем, вполне.
   Бегу я к друзьям, что давно мною брошены
   И также к родным, что давно в вышине...

И сколько ещё мне топтать эту землю
И сколько увидеть, а сколько забыть?
Вот только уже совсем ненавидеть
Я разучился и стал проще жить.

   Мне кажется травка с мурашкой - лишь в радость,
   Что я могу видеть и всё осязать
   И мимо ушей пропускать даже гадость
   И слышать порою отца или мать.

И кружится снег, летя вновь на землю
И засыпает любую беду
И я с каждым днём всё меньше зла помню
И радуясь жизни, люблю и бегу...

                01.11.2016г.