На фотографию АПГ, радиолюбителя

Вячеслав Ячеслав
МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ...
                Пушкин.


Мой друг Андрей Петрович Гвоздев
Прослыл как знатный садовод:
Выращивал моркови гроздья
И отправлял себе в живот.

Так  жребий жизни свой не трудный
Он проживал. Но как-то в ночь
Во сне явился Морзе Мудрый
И повелел: "Морковку- прочь!

Доколе будешь пресмыкаться
Перед ботвой, морковный раб?!
Эфиром будешь ты питаться!
А не носами снежных баб!"

Речь произнёс он. Улыбнулся
С ухмылкой. И исчез навек.
А Гвоздев весь в слезах проснулся.
 Хоть и железный человек.

Что толку солью покрываться?
И против Морзе не попрёшь.
Решил, что надо одеваться
И думать- чем живот набьёшь.


С тоской смотря на корнеплод-
Деликатес ушедших лет,
Он слушал как урчит живот:
"Сейчас морковных бы котлет!"

Табу! Запрет наложен строгий.
Пришлось извилину включать,
Хватать покрепче руки в ноги-
Эфир из воздуха качать.

Да как качать его? Антенна!
Вот это Гвоздева спасёт.
Он вышел родом из мартена.
Железный мозг в себе несёт.

И я, как красный агитатор,
Скажу: "Мы можем им гордиться!
Какой-то ржавый Терминатор
Ему в подковки не годиться!"

Какое счастье- две стихии:
Железный мозг и агроном,
Как собутыльники бухие,
Сошлись в Петровиче одном.

Сняв с телевизора антенну
В морковной грядке посадил-
Крутая жизни перемена,
Как Морзе в ночь ему судил.

И получилось! - левый усик-
Ведь правый всё-таки засох,-
Ударил в рост! Небес не труся
Выше зареченских лесов.

Теперь увидеть может каждый,
Из космоса и из Москвы,
Эту Останкинскую башню,
Что выросла среди травы.

Вот резюме моей работы:
Эфир- питательная кухня.
Вы только посмотрите фото-
Так от морковки не опухнешь!