Сны

Антон Образцов
Мистика, звуки, странные голоса
То грустно, то весело
Зовут, зовут, зовут меня,
Ползут по стенкам перепонок,
По краю бытия,
И лицами и мордами
Зовут,зовут, зовут меня.
Без рук, с одной ногой
И сразу неприступная
С красивой головой,
Но ртутная и мутная,
А после на коне -
Да голыми руками,
Да все о целине,
Как без меня подняли,
О царстве и царях,
Про детство голоногое,
Про пир да про закат.
И долго, долго, долгое.