Ноша

Елена Гессер
да, будет больно,
              и вначале трудно.
и поплывет сознание впритирку
с обрывом, на краю, где ветер вольный,
но вдруг замрет, внимая тишине.
потом дни будут так, как под копирку:
подъём, работа, вечер, ночь, и звук из вне...
и генеральная уборка в сердце, стирка
в душе, где столько накопилось слов,
невысказанных, рвущихся на волю,
но позабытых, как обрывки снов.
потом придет весна, и меньше станет боли.
а дальше, параллелью, врозь
пойдешь, таская за собой свою разлуку-долю
пытаясь приручить малышку злость.
в каком-то доме позабудешь ношу,
уйдешь, не вспомнив сразу, заглушит усталость.
и совесть не взовет,что груз был брошен,
но сердце заскулит, давя на жалость.
но, не надолго, плакать уже нечем...,
за поворотом лица, есть те, что смеются..
идти одной как будто стало легче,
но с каждым днем растет желанье развернуться.

15.11.16