В 50 летний юбилей ДХШИ г. Челябинска

Константин Рыков
С прекрасным юбилеем поздравляем
И будем откровенны и честны:
Мы в Вашей школе все души не чаем…
Как хочется нам Вашей тишины!

Хотим, что б были наши кабинеты
Палитрой красок радужных полны.
И не звучали в них этюды, менуэты…
Как хочется нам Вашей тишины!

Среди детей есть множество талантов,
И нет у нас заветнее мечты:
Хотя бы год учить не музыкантов!
Как хочется нам Вашей тишины!

А на занятиях бродить среди мольбертов,
И слышать даже как поют цветы.
Пусть сменят выставки отчетные концерты!
Как хочется нам Вашей тишины!

Но эту тишину труды венчали.
Вы были делу своему всегда верны.
И только ВЫ умело продержали
Пол сотни лет прекрасной тишины!