Емельян

Акиндин 2
31. (31 января)

Какой укор и кто бы предъявил
По праву объективно Емельяну?
С рассветом встреться на бревне он яро
Барану самому б не уступил.

И у него достоинства свои...
И все оригинальны не по пьяни:
Хозяин щуки в небе окаянных
В тумане звёздном мало ль изловил?

Задорно из вчерашнего потока
Морозы изготовили каток
По совести, какую разумели...
Во всю и ты скользишь в мои объятья!

Я повстречал за пробковой протОкой
Неподражаемого, словно бог,
Упаренного на печи Емелю:
На минус тридцать восседал без платья.