Любовный спор

Мстислав Каган
Мимо ярко бегут машины, но субботний вечер не скор.
Я в кафе, где меня покинула не любовь, а житейский спор:
На моей стороне были годы, некий опыт в любви и в делах.
На её – жажда свободы, как в глобальных, так во всяких мечтах.
Я поставил на спор свою душу, уверяя, весь мир, что прав.
Импонировало, что не трушу и страдаю изящно, в стихах.
Это длилось не день и не месяц в беспокойстве, что стану отцом,
Но за нежной улыбкой таилась лишь усмешка. Измена – потом.
Не помог ни жизненный опыт, ни способность предвидеть беду:
Спор проигран. В стихах и в прозе продолжаю жить на бегу…
Я в кафе. Ароматным кофе наслаждаюсь в беседе с судьбой.
Я согласен: мы с ней не в проигрыше потому, что ты не со мной…

6 октября 2012 г.