Юность моя далече

Г Алка
Были вкусней конфеты,
было хмельней вино.
На пол листа анкета,
платьице не длинно.
Туфли одни и свитер
тоненький, связан мной.
Я, в годы  те - как спринтер,
мчащийся по прямой.
Виделось всё понятным,
радость побед, друзья.

Не повернёшь обратно.
Много чего – нельзя.

Праздники были ярче,
в складчину проще стол.
Там повзрослевший мальчик
первый курил ментол.
Первой любви серьёзность,
первых измен беда.
Рядышком смех и слёзы.
Раньше…теперь…всегда!

Юность моя далече,
память не держит груз
этих ошибок вечных.
Те, кто в пути был встречен-
В опыт бесценный плюс.