Вокзал

Агата Классен
Мой город, что встретит меня вокзальным
Перроном, пропахнувшим сигаретами,
От серости выглядит чуть печальным.
За редкими фантиками конфетными,
До урны случайно не долетевшими,
Следят растолстевшие птицы-голуби,
Охотятся сонно за уцелевшими
Остатками крошек, а мне на волю бы…
Из тесных домов и разбитых улочек
Бежать в дальний путь мой. Стучать колесами.
Мечты доставать из своих шкатулочек
И с ветром играть, распускаясь косами.
Но город встречает меня вокзальными
Забитыми людом и сном кафешкам.
От серости пасмурной чуть печален он.
Играет обманчиво человечками.
Консервные банки зовут трамваями,
И в них набиваются по желанию
Несчастные путники недо-стаями.
Здесь делятся редко своими тайнами,
Но любят отчаянно переулочки,
Цветные дома и крутые лестницы,
Мечты берегут по своим шкатулочкам…
И это, наверное, не изменится…