Жизнь несётся словно сель

Николай Свириденко Палыч
Жизнь несётся словно сель
Ночь прошла, прошлёпал день
Оглянулся, год прошёл
Что-то вроде бы нашёл
Но, а что то, потерял
То, чего совсем не ждал
Так проходят наши годы
Ураганы, штиль, невзгоды
Всё зависит от природы
Говорят и от судьбы
Только если б, да кабы
Не спасают от беды
Ведь на них надежды нет
Так устроен белый свет
А поэтому крутись
Коль дана такая жизнь
Всё зависит от тебя
Если честно, в корень зря
Не теряй минуты зря
Не вернуть прошедший миг
Наша жизнь полна интриг
И поэтому живи
Дней галопом не гони
Иногда и отдыхай
Жизнь не только ад, и рай