В 95 летний юбилей ДШИ 1 г. Челябинска

Константин Рыков
Прими поздравления, школа,
Первая школа искусств.
Полная снова и снова
Детских улыбок и чувств.

Прими поздравления, школа,
В далёком 20-ом году
В преддверии марта лихого
Зажгла ты искусства звезду.

Прими поздравления, школа,
С гордостью ученика
Те, кто после и до выпускного,
Славил тебя на века

Прими поздравления, школа,
Чтим педагогов твоих.
Каждый сам своего "ЗОЛОТОГО",
И всех остальных дорогих.

Прими поздравления, школа,
В иное столетье шагнуть
Тебе пожелаем, и снова
Пусть будет светлым твой путь.