Осенние ночи

Николай Ембулатов
-----  Осенние ночи -----

Всё закружит с осенней страстью,
В полёте лист и дождь, и снег.
Испей душа бокал ненастья,
За пораженье иль успех.

Не так важна уже победа.
В твой плен теперь мечтаю сдаться,
Чтоб там запретный плод отведав,
В объятья милые отдаться.

Венчала зорька путь дневной,
И вечер в небе звёзды сеял.
Мир так велик, но лишь тобой,
Я б восторгался и лелеял.

Пускай в ночи стучит дождливо,
По каплям счастье не измерить.
Даёт Всевышний справедливо,
Любить, надеяться и верить!