Кораблик

Анатолий Деминов
Пускал и я кораблик в луже.
Пускал и в вспененный ручей.
Был он тогда мне очень нужен,
Теперь забыт он и ничей.

Где он сейчас?
В какой он луже?
В каком неведомом краю?
Мой старомодный,неуклюжий,
Зачем он мне,а я ему?

Но если он в штормах ослаблен
Наперекор идёт волне,-
Вы знайте все,-то мой кораблик
Из детских лет спешит ко мне.