Иногда думаю

Мстислав Каган
Все исчезнет после меня,
Но мир не треснет в тревогах дня,
Не содрогнется потере никто:
Кто-то растаял, как снег об окно…
Все исчезнет после меня:
Проза и песни, фото, где я.
Никто не поднимет, не сохранит:
Мир слишком банален и деловит...
Люди приходят. Люди уходят.
Судьбы из ничего происходят
И исчезают в туман никуда,
Словно стихи, как сейчас, как вчера...

18 октября 2012 г.