На смерть друга

Александр Баженко
Когда-то настанет время
И я уйду вслед за Вами
За Вами, кто был мне друзьями
И с мыслью последней... о маме...
   Когда-то наступит время,
   Что стих по мне сложит другой
   И песню споёт для другой он
   Красивой и молодой.
Года, века и столетия
Земля нас в себя поглощает,
Чтоб выросли травы, соцветия,
Которых нам так не хватает.
   При жизни мы часто их вовсе
   Почти что не замечаем
   И вот их не стало и что же?
   Мы, если не плачем, то просто скучаем.
Вот так же и люди, что с нами,
Пока они рядом - всё классно,
Но вот их не стало и что же?
Ужасно, ужасно, ужасно...
   И ужас весь даже не в том,
   Что смерть, как итог, безвозвратна,
   А в том, что ТАМ будет потом
   И в том, что всё так многократно...
Что близких, родных всё так меньше
Средь нас ещё всё же живущих
Неважно, мужчин или женщин,
Скорбящих иль даже поющих.
   А важно ведь то, как при жизни
   Слова говорим мы друг другу,
   Как любим без показухи,
   Сжимая в объятиях руки.
И эти мгновенья, что вместе,
Цените и помните люди.
"Вчера" уже нет, любите сегодня,
Ведь "завтра", быть может , не будет...
                25.10.2016