В небе грустит луна - Романс

Мстислав Каган
В небе грустит луна, круглая, как слеза. Яркая – бесконечно.
Где-то твои глаза смотрят, как на меня: преданно. Чистосердечно.
Можно сойти с ума, зная, насколько луна также грешна беспечно,
Только ее овал столько разлук собрал в сияющий путь млечный…

Всевидящая луна знает, насколько светла печаль и мечта – вечна
В неискренности суеты, забвении доброты в радости подвенечной.
Ночь стирает года в темные облака. Звездам – она уздечка,
Наброшенная навсегда, как ложь на твои уста, нежные, бессердечно…

31 сентября - 27 октября 2012 г.