Я не богат

Николай Ембулатов
Я не богат, а прямо скажем беден.
Не смог за жизнь богатством обрасти.
На фоне европейца - просто бледен,
Но Родины другой не обрести.

Растут тарифы, цены поднимают.
Кривлю беззубый я в улыбке рот,
Ведь всем вокруг чего-то не хватает,
А пенсии всегда не достаёт.

Мы раньше жили с песней и задором.
Учёба, медицина не в пример...
О том, кто лучше? Не было и спора.
Был братский и родной - СССР.

Ты Родина! Такая многоликая.
Люблю тебя насколько хватит сил.
Красивая, богатая, великая..,
Иль правят те кому народ не мил.

Так, как же жить и умирать мы будем?
Скудна теперь дающего рука.
Что гром гремит о том мы часто судим..,
Не раскачать в России мужика.

.