Второе отделение дурдома

Евфросиния Капустина
Бросаясь на решётку, прокапывая подкоп,
пытаешься убежать из дурдома жизни.
Но, вместо ожидаемой свободы,
попадаешь во второе его отделение –
в презрение и неприятие.
Тех, кто остался за стенами – жалеют,
глядя на тебя пожимают плечами и спрашивают:
«А что там, со всеми не жилось-то?»
И пока ты ходишь среди толпы –
это будет лишь кочевничество
из одного отделения дурдома в другое.