Тем, кто выбирает Гранд...

Людмила Бердыгужина
(реклама жизни: "избранным",
не для стариков-пенсионеров)

"Я - выбираю "Гранд"
(на мебель в доме...),
есть денежный гарант:
зажить в истоме,
где будет дом - музей,
а сыть - довольством...
В истоме нет друзей
и хлебосольства.

Цель -главная- реклам:
сбыт, как продажа.
В ней половина - хлам
для антуража.
Не дремлет Капитал:
потребность плоти
в рекламу обкатал
и дух - низводит.

Так трудно устоять.
где сеть соблазна
готовится объять
и "жизнь прекрасна!",
где Банк даёт кредит
на все запросы...
и где "животный вид"
спешит за взносом.

Я - выбираю смерть! -
не в дань рекламе.
Противно мне смотреть
на жизнь в бедламе,
где мрак для стариков:
из пенс-на-латки -
ни шляп, ни париков
(ни шоколадки...).

Где кров, как пансион?
Уход приличный?
От "деточек" заслон?
В обидах (личных...)
давно готов вердикт:
"Себя - вините!
Не нужен нам реликт,
уж извините!.."

В рекламах нет следа
(коль нет "дохода") -
последствий от вреда
"животных" всходов:
всего, что Капитал
принёс в "издержках".
"Прекрасней" мир не стал:
бездушны "пешки".

Достоинство - скорбит:
протез (без глянца),
хотя бы - скрасил вид...
Хочу - к голландцам!
Пока в щеках провал
ещё "не светит",
приму с питьём бокал
и смерть - "приветит".

Свой выбор, где готов
уйти - достойно,
и двух довольно слов:
"Душа спокойна!"


г. Актау, 2012г