Гроза. Пугающая туча 70

Бурденюка
70
Гроза. Пугающая туча
                закрыла половину неба
И дунул ветер. Задымились
                края той тучи дождевой.
Мир обессилел пред стихией,
                притих и затерялся где-то, -
Его пугают ярость молний
                и грома рокот боевой.

Земля, иссушенная зноем,
                давно уже истосковалась
В безмолвном тихом нетерпеньи
                по влаге, льющейся с небес.
И в ожиданьи облегченья
                истрескалась и изорвалась,
Поник зелёными главами
                к траве сухой далёкий лес.

Как водопад свалилась туча
                дождём безудержно шумящим,
И пыль, прибитая струями,
                запахла свежестью хмельной.
Земля, как ни страдала жаждой,
                воды обрушившейся страшно,
Не в силах поглотить так сразу
                объёмы влаги дармовой.

...Ну, вот и всё, пронёсся ливень,
                исчезло тучи наважденье.
Далёкий лес стал снова прежним
                и будет влажным до утра.
Промытый воздух свеж и сладок,
                и полон грёз, и вожделений,
В нём спектром всех цветов играя.
                сияет радуги дуга.
               май(?) 1997