Через Калинов мост реки Смородины...

Надежда Моршинина
Земными тропами уходим
К небу, к свету,
К иной природе,
Что находиться при роде...
Прозрачны храмы
Солнечного света
Через Калинов* мост
Реки Смородины**…
За бездной иррациональная
Реальность,
Граница между явью-навью***
За предрассветной дымкой
Мировое дерево - великий  дуб
На нем, цепь  ДНК
И кот с улыбкой Пушкина,
И зарождаются и зреют плоды...
Поют и тешат взор
Чарующие птицы Гамаюн****
И время остановлено,
И многомерен мир перемещения,
От посторонних глаз закрыта   
Гора  духовных восхождений,
Чиста хрустальная вода
Познания.
Стоит загадочный Менгир*****
Вход охраняя
На границах рая,
И осыпаются  на землю лепестки,
И зреют яблоки для блюдец
С голубой каёмкой...
Земными тропами уходим
К небу, к свету...
К иной природе,
Что находиться при каждом роде….
15.11.2016г.



*Калинов мост —  старинное славянское слово «калина» означает «калёный», «раскаленное железо»
**Смородина (Смородинка, Огненная река, Пучай-река) — река в славянской мифологии, отделяющая мир живых от мира мёртвых или мир добра от мира зла...
***Граница между миром живых (явью) и несуществующих (навью).
****Гамаюн— в русской мифологии вещая птица, поющая людям божественные песни и предвещающая будущее тем, кто умеет слышать тайное.
*****Менгир (от брет. — камень и — длинный)— древний обелиск.